billfath.ac.id

Mahasiswa memperhatikan pemateri pada acra temu ilmiah

• 16 Okt 2019 13:00

Rabu 16 Okt 2019. Fisika merupakan hal yang sangat ditakuti dan bahkan fakta membuktikan bahwa mayoritas menghindari sesuatu yang berhubungan dengan fisika. Berbeda hal dengan beberapa orang yang tergabung dalam lingkungan program studi fisika, fisika menjadi makanan pokok bagi mereka saat di dalam kampus. Tidak hanya dalam suatu perkuliahan mereka bertemu fisika tetapi juga dalam kegiatan-kegiatan di luar kampus seperti kegiatan Temu Ilmiah. Kegiatan mingguan ini merupakan kegiatan diskusi fisika dalam berbagai bidang keilmuan yang diambil dari konsep-konsep baru di suatu artikel ilmiah. Tujuan dari kegiatan ini agar meningkatkan keterbaruan keilmuan fisika di lingkungan program studi fisika. pertemuan pertama yang disampaikan secara langsung oleh ketua program studi  fisika disambut dengan baik. Dengan tema yang beliau sampaikan mengenai desain antena mikrostrip yann merupakan kandidat terbaik untuk jaringan 5G, mahasiswa saling berdiskusi dan berinteraksi serta penuh keingintahuan untuk belajar lebih dalam mengenai fisika optoelektronika.

(by: Humas Prodi Fisika)